6月26日(日)、飯田橋「メリメロ」さんで第2回「東北の食と酒の会」を開催します。
被災地の生産者が本来の仕事を継続し、その対価を得て、自ら誇りを持って生活していけるような、また被災地外の生活者には、毎日の暮らしの中で必要な消費行動が同時に支援となり、日々の生活の喜びや潤いともなるような支援を、と始めた「東北の食と酒の会」。
第2回は飯田橋のビストロ「メリメロ」宗像シェフが会場を引き受けて下さいました。
■提供を予定している主な食材
石黒農場さんのホロホロ鶏
二戸の雑穀 ・陸前高田の椎茸
青森下北半島のなたね油
大迫のフェルミエさんのチーズ など
■提供を予定している酒類
岩手:地ビール
朝日町ワイン
エーデルワイン
■物販
御なたね油ミニボトル(90g)
辛味オイル(45g)
グリッシーニ・プレーン&スパイシー
しいたけ(10個入り) など
※エコバッグをご持参下さい。
■日時
6月26日(日)
第1部 16:00〜18:30
第2部 19:30〜22:00
■定員
各回30名程度
■申し込み
こちらから 第1部 16:00〜18:30
第2部 19:30〜22:00
■会費
7,000円(お土産に東北産ワイン1本がつきます)
■会場
ビストロ「メリメロ」
東京都千代田区飯田橋4-5-4 第3山和ビル101
03-3263-3239
■備考
当日は立食形式を予定しておりますが、壁際に人数分の椅子をご用意します。
■協力:リカーズのだや (@sakenodaya )
■発起人
フード&ワインジャーナリスト 鹿取みゆき(@miyukikatori )
ライター 橋本麻里(@hashimoto_tokyo )
■事務局:田中幸宏(@tanayuki )